外食業・究極の成功セオリー
によって 神山 泉
4.2 5つ星のうち(6人の読者)
外食業・究極の成功セオリー無料ダウンロードkindle - 内容紹介 1000店のチェーン店も1店の繁盛店も外食業が戦う土俵は同じです。外食業で成功するには、チェーンも個店も、別なく共通する基本セオリーがあるのです。著者は外食経営専門誌『フードビズ』などで50年近く5000店以上の外食業の成否をつぶさに取材してきました。そこから見えてきた成功する外食店経営の黄金律を39の項目にまとめました。外食経営で身に付けなければならない「普遍的な基本のキ」「外食経営のエッセンス」がびっしり本書には詰まっています。 内容(「BOOK」データベースより) 個店もチェーンも成功原理は同じ。成功は保証しませんが、失敗を遠ざける「繁盛の黄金律」。 著者について 外食経営雑誌『フードビズ』主幹。株式会社エフビー代表取締役。1947年生まれ。1972年早稲田大学法学部卒業後、株式会社柴田書店入社。2002年7月株式会社エフビーを設立し、翌1月『フードビズ』を創刊。雑誌記者として50年近く日本の飲食業界をつぶさに取材。草創期から現在に至る日本外食業の生き証人である。そして『フードビズ』の執筆や講演において展開する外食業への論評・提言は、多くの外食経営者の指針として高い評価を得ている。著書に『直言 よみがえれ! 日本の外食』がある。 著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より) 神山/泉 外食経営雑誌『フードビズ』主幹。株式会社エフビー代表取締役。1947年生まれ。1972年早稲田大学法学部卒業後、株式会社柴田書店入社。2002年7月株式会社エフビーを設立し、翌1月『フードビズ』を創刊。雑誌編集者として50年近く日本の外食業界をつぶさに取材。草創期から現在に至る日本外食産業史の生き証人である。『フードビズ』の執筆や講演において展開する外食業への論評・提言は、外食経営者の指針となるものとして高い評価を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
外食業・究極の成功セオリーの詳細
本のタイトル : 外食業・究極の成功セオリー
作者 : 神山 泉
ISBN-10 : 4903458148
発売日 : 2018/2/25
カテゴリ : 本
ファイル名 : 外食業-究極の成功セオリー.pdf
ファイルサイズ : 20.42 (現在のサーバー速度は28.97 Mbpsです
以下は、外食業・究極の成功セオリーに関する最も有用なレビューの一部です。 この本を購入する/読むことを決定する前にこれを検討することができます。
現場感覚が詰まった書籍と思いきや、そこからの理論化、一般化されており非常に勉強になった。この業界に長くいる方が改めて現代の"基本"を学んだり、初めてこの業界ことを学ぶ方のとっても非常に役立つと思います。また、「儲かる時間帯にしっかり儲ける」この当たり前を改めて問い直す、力強さを感じました。現場を長く取材してきた筆者の熱い思いも伝わる、素敵な本です。
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