ワインの授業 イタリア編
によって 杉山 明日香
5 5つ星のうち(4人の読者)
ワインの授業 イタリア編電子ブックのダウンロード - 内容紹介■■ 大人気のワイン入門書シリーズ「ワインの授業」■■ フランス編に続く待望の新刊、イタリア編が登場!1週間でイタリアワインがわかる!「教えるプロ」明日香先生が目の前で授業をしているような臨場感で、スラスラ読めて、わかりやすい。2000円以下にもたくさんの選択肢をもち、リーズナブルに個性豊かな味わいを楽しめるイタリアワインの世界への道しるべとなる一冊です。〈 こんな人におすすめ〉--● ソムリエ・ワインエキスパート資格を受験する方● 自分の好みにそってワインを選びたい方● ワインの勉強をはじめてみたいと思っている方----● 「多様性」が最大の魅力であるイタリアワインを、州ごとに、味わいはもちろん、気候や歴史的な特色まで詳らかに網羅。● イタリアワインと切っても切りはなせない郷土料理も、時にレシピを交えながら、たっぷり紹介しています。● ソムリエ試験対策にも効く内容も満載です。内容(「BOOK」データベースより)ソムリエ・ワインエキスパート資格受験者、自分好みのワインを選べるようになりたい方、ワインの勉強をはじめてみようかな、と思い立った方におすすめ。1週間でイタリアワインがわかる!ワイン・スクールを主宰し、東京とパリでレストランをプロデュースする著者だからこそできる“おいしい”授業。豊穣なイタリアワインの世界の道しるべ。著者について杉山明日香(すぎやま あすか)東京生まれ 唐津育ち理論物理学博士・ソムリエール・唎酒師有名進学予備校の数学講師として長く教鞭をとる一方、ワインスクール「ASUKA L'ecole du Vin」の主宰やシャンパーニュ、ワイン、日本酒の輸出入業、東京・西麻布のワインバー&レストラン「ゴブリン」やフランス・パリのレストラン「ENYAA Sake & Champagne」のプロデュースなどワイン関連の仕事を精力的に行っている。著書に『受験のプロに教わる ソムリエ試験対策講座』『受験のプロに教わる ソムリエ試験対策問題集』『ワインの授業 フランス編』『おいしいワインの選び方』『ワインがおいしいフレンチごはん』(飯島奈美との共著)などがある。著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)杉山/明日香 東京生まれ、唐津育ち。理論物理学博士・ソムリエール・きき酒師。有名進学予備校の数学講師として長く教鞭をとる一方、ワインスクール「ASUKA L’ecole du Vin」の主宰やシャンパーニュ・ワインの輸入業や日本酒の輸出業、東京・西麻布のワインバー&レストラン「ゴブリン」やフランス・パリのレストラン「ENYAA Sak´e&Champagne」のプロデュースなどワイン・日本酒関連の仕事を精力的に行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ワインの授業 イタリア編の詳細
本のタイトル : ワインの授業 イタリア編
作者 : 杉山 明日香
ISBN-10 : 4898154778
発売日 : 2018/6/2
カテゴリ : 本
ファイル名 : ワインの授業-イタリア編.pdf
ファイルサイズ : 29.92 (現在のサーバー速度は24.06 Mbpsです
以下は、ワインの授業 イタリア編に関する最も有用なレビューの一部です。 この本を購入する/読むことを決定する前にこれを検討することができます。
「フランス編」の続編ですが、こちらから読んでも(ワインの作り方など、フランス編の方がより詳細に書かれていることもありますが)問題ありませんでした。むしろ薄くてサクサク進むので、読みやすいです。郷土料理についても書いてありますが、写真などはないので、料理に詳しくないとやや具体的イメージが得られないのが難点。
0コメント